Лев Пирогов
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?itemid=19744640
Wednesday, January 9th, 2002
5:48 pm - Принципы постинтел.
Ссука,
потому что когда сперва тебе два часа холодно,
а потом ты от этого начинаеш ХОТЕТЬ ССАТЬ,
то всякие там разхмышления про мусарные баки,
и как хорошо б в них зарыться
на манер Гераклита
проходят, а только приходят одни мысли
что надо б поссать.
Кой хрен придумал эти "южные зимы"!!!
Постинтеллектуализм побеждает, ага, это хорошо. Только не забывайте, уважаемые пидорасы, что в ём три кита:
1. Медиальное смещение (ничего, это временное названье) - когда литра из книг переходит в телевизер, касеты Чичериной и так далее, и лезет оттуда в сознание на манер фольклора. Вспомним, что Ломоносову и Державинду она лезла из книг, и Пушкену из книг - а отсюда восприятие литературы как приема --
2. Нонконвенция (она же "Принцип почтмейстера Шпекина, ППШ)
это когда литература перестала осознаваться как прием, когда вместо "рассказанной истории" - правда. Ну, я ежедневники моей тети больше всего люблю читать. Шпекин, говорят, читал чьи-то письма.
3. Квантовая хуйня (монета вертится, литература вертится, орла и решки нет - есть одна актуальность).
Обдумывайте 3-х китов, скоты! Обсуждайте!
И помните: никакого "интелектуализма" до Постинтеллектуализма не было! Был постмодернизм - чтайте об этом Вербицкого, суки: "О симуляции постмодернизма и умственной недостаточности", http://imperium.lenin.ru/LENIN/19lmdg/19lmdg.html
А я пошел в ставропольскую ноч - бухать.
Илья Хашимов
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?itemid=19756034О левпировских китах.
Если, кроме собачьей конуры, ничего построить не получилось, то это еще не конец архитектуры. А тут Левпир нашел в каком-то семействе у какой-то тети литературный дар и оторваться от ее ежедневника он не сможет уже никогда. Прощай, Родина.
С одной стороны, конечно, торговля легкой обувью в горячей точке, и прочая евразийская бытовуха, но с другой-то стороны, свобода приходит нагая, а уходит одетая в прыщи и проказу. Белые же тапочки остаются с нами, закупленные впрок для друзей и дальних родственников, которые, к своему счастью, даже не подозревают о нашем существовании.
Потому наши покойники самые обутые.
Но Левпир добр, он оставил литературе один выход, то есть вход, в Чичерину. Но не рассказал, как литература из нее выходит. Хотя, я считаю, просто обязан был это сделать.
И почему ни слова о балете? Ведь балет был и при Пушкине, из которого, Пушкина, литература, как можно понять, уже не вытекает, то есть не выходит.
Все это начинает напоминать задачу о бассейне и трубах и тут, в этом созвездии черных дыр, одна нам лампочка Ильича - Миша Вербицкий, который одной рукой, понятно, тиранит ВРЛ, как лжюзер Смирнов безответного Петю, но зато другой неутомимо проливает на ее, ВРЛ, голову свет истины. А она, ВРЛ, уж скукожилась под палящими лучами до размеров Бобы Рабиновича и совсем бы откинулась, когда б сумел изложить Миша Вербицкий свои идеи русским литературным языком, и они бы овладели массами.
И массы бы в один голос крикнули, что все видели, как литература вошла в Вербицкого ( думаю, Левпир просто обознался, приняв его за Чичерину ), а вот как выходила никто не видел.
А так, извините, сколько бы Левпир ни говорил цып-цып, никаких китов в аквариуме не наблюдается.
Лев Пирогов
2:47 pm - На страже пи
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?itemid=19837773
Чаще припадайте к корням - вам зачтётся и прослывёте. Только - блядь - как болид у первооснователя п/и правая почка! После того, что эти жудкие провинцеалы называют "пиво туборг", пять кружек! Всего.
Яцутко ничуть не пополненл, даже брюхо осталось на заданной высоте. Лена-rogneda сделалась сильно готической. Один АК не подкачал! Как и я, подбирается к ста килограммам чистого, здорового постинтеллектуализма! И собрался с тем уезжать в Австралию. Там печати дают - с кенгуру.
Но личное побоку, потому что заждался бой!
Татью в нощи прокрался малограматный Рудис. Чудищем бестелесным навалился, навел тоску, перекрыл дых! Но - в малограматной критике Рудиса видится Нам и народный глас. Щас, сделаем перебой, ибо потребно выпить.
Лев Пирогов
Манифест постинтеллектуализма - 2
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?itemid=19842572
Блядь. Суеверно сменил дислокацию (интернет-салон на Голенева) и без всякого удовольствия повторяю.
"Где в таком случае имена ветхих интеллектуалистов и сменивших их юных постинтеллектуалистов? Где их тексты? Непонятно.
В этой малограмотной претензии видится Нам взывание малограмотного народа к Отцу. "Отче, отче, бля!.. Расскажи нам про постын - непонятно!" Ну слушайте.
Прежде чем перечислять имена и фамилии п/и продуцентов, следует хотя бы на минуту представить себе, что это такое.
Мир вышел из книги. Чтобы убедиться в этом - загляните в любую. Неинтересно. Гавно. Скучища. Не отвечает на вызов времени. Даже суконные критики "традиционной ориентации" с этим согласны.
Витамины и углеводы, которые незатейливый организм получал с чтением, ныне засовываются туда иначе - с пластинок Чичериной, с телека, с кинчидлы, из интернета, игр и журнала "Афиша".
И писатели расползлись по тем же (о как вдохновения нет у меня!) медиасферам - от спичрайтерства и рекламы до хуйрайтерства и хуямы. Это все потому что наступила Ризома нам. Спросите хоть у самого традиционно ориентированного - мыслит ли он литературу вне издательского и книгопродажного контекста? Хоть у Кузьминского спросите? А постинтеллектуалисты - да.
И поэтому, дорогие Кирилл и Иван, нихуя вы не правы. Вы просто ещё нихуя не знаете до сих пор, что такое постинт. Объясняю.
Европа получила литературу с кровью и солью, всем гузлом прорастая в нее корнями Исторического Опыта. В смысле, кто сказал, что литра - это обязательно книги? Гомер сказал?
Нет, это сказали жыды, когда впарили наивным, доверчиваым европейцам так называемое Христианство с его культом Книги, библоса и всякого "в начале б". Если б не жыды, литература бы развивалась от культов плодородия, когда все ебутся. И была бы матом! Но история не знает сослагательного наклонения, вот блядь.
Все равно, даже в рамках Нового времени накапливание литературного опыта Европы длилось почти шесть столетий. А у России всего нихуя! От Кантемира до Пушкина - вжик! - и вся состоялась. Это была гиперлитература. Сплошная цытата литературы европейской. Постмодернизм, да.
Зато когда глупые терпеливые европейцы тоже дожили до постмодернизма - ха, ха, а мы уже впереди! Он уже два века у нас. И Пушкен, и 25-е декабря, и ВДНХ, и Кубанские казахи.
Так мы неожиданно оказались вровень с Европой в смысле историческова развития. Жрём один кал. Один консумеризм. Одну ризому.
* * *
Постын для нас есть та ситуация, когда литературный опыт нации стал конгруэнтен историческому опыту - не опережает, не симулирует, не замещает его. Из тех же дыр, к которым жадно припадает консумезированное постмодернистское общество, жрет свой кал и постын.
Постын - это актуальная литра в прямом смысле слова "актуальный". Происходящий сейчас, несвершившийся, неотрепрезентированный. Вспомним, что именно репрезентация становится источником постмодернистской рефлексии, типа "мысль изречсенная есть ложь" или "все слова сказаны". Актуальное говорение не знает таких рефлексий. Когда вы пресказываете дружбану по телефону футбол, вы озабочены тем, что все слова сказаны?
Отсюда - среды обитания литературы п.и.
1. Записки
2. Черновики
3. Неопубликованные файлы
4. Салфетки
5. Хуетки
6. Манжеты
7. И так далее.
Жанры: дневники, письма, черовики, письма почтмейстера Шпекина, ежегодники моей тёти, Точка Яцутки. Стихи Немирова в бумажных обрывках и стихи Нескажу в гостевых Обсёрвера.
Постын - это монета, которая еще вертится. У нее нет ни орла, ни решки, ни даже ребра. Обращение к п.и. - это поытка обращения к актуальности.
А где она, там и "вызов времени".
Постын пишет об актуальных состояниях. Ем суп - пишу "ем суп". Выебал жену соседа - пишу: "Выебал жену соседа, с восьмидесятой, Куталова Кирилл-Марковича, а звать Куталова Евдокия Петровна её!" То есть - правду. Это сильно торкает читателя, блядь, поверьте. Он словно через замочную скважину в трусы смотрит вам! Этот аспект литры п.и. я называю "неконвенциальностью".