Конвенциальность (обман искусства) есть прямое следствие гиперлитературности, литературы о литературе, взаимного профессионализма писателя и читателя. Конвенциальная литература сводится к приему. Неконвенциальная - к опыту.
Тот "интеллектуализм", который предшествовал, как желалось Рудису, постыну - это совокупность постмодернистских рефлексий, которые привели к "дискурсу" в области научного знания (главное не что, а как говорить, - если говорить так, что хуй залупу сломает, то "научно"), а в области эстетики - к осознанию искусства как приёма. "Понюхал старик Ромуальдычь портянку" - один жанр. "Епиходов жарко припал к графину" - другой. "Луна - пьяна" - третий.
Это всех заебало. Дальше невозможно упражняться в совершенствовании владения приёмом - литра, как ранее живопись, вступила в пору поставангарда, когда одни повторения, и обрыдло все. Надо возвращаться к надэстетическому опыту.
Простите. Простите, нахуй, друзья, сильно расстроен я пропажей Настоящего манифеста в лабиринтах блядского ставропольского стекловолокна! Будет хороший миф - потом, а счас - немогу. Заканчеваю. Но вы - развивайте...
Развивайте, пидоры, мыслите, а не выёбывайтесь - "в тубзиках, хуюбзиках"... Постинтеллектуализм пишется не в хуюбзиках, а в наших сердцах.
А если вы, пидорное сволоч Иван, скажете что мое сердце - хуюбзик, я на вас в суд подам.
С уважением,
Юрий Рудис
Вызов времени. Добродетельно сказано, в духе Екатерины Великой.
Ну да.
- Как же так, батюшка, мы думали на колокольне ангелы живут с ангелицами, а там только пулемет один с патронами к нему, в железном ящике?
- Суета сует и всяческая суета, дети мои - вздыхает батюшка, становясь к стенке. И время для него останавливается.
Вы, Лев, словно спички дома забыли, и теперь Вам приходится выправлять очередной храм, поддомкрачивая колонны.
\Жанры: дневники, письма, черовики, письма почтмейстера Шпекина, ежегодники моей тёти, Точка Яцутки. Стихи Немирова в бумажных обрывках и стихи Нескажу в гостевых Обсёрвера.
Постын - это монета, которая еще вертится. У нее нет ни орла, ни решки, ни даже ребра. Обращение к п.и. - это поытка обращения к актуальности.\
Когда б вы знали из какого сора, но расти не надо, заводим пролеткульт со всей возможной конвенциальностью и объявляем полуфабрикат готовым продуктом. Да плюс литература факта. Было это все, может быть в других пропорциях. Но не в очень других, про жену соседа, конечно, интересно и актуально, но до определенной степени, все приедается, но совершенству нет предела.
Думаю, Вы легко можете себе представить роман лучше Анны Карениной и Идиота, вместе взятых.
Любовь и голод правят миром, а остальным правит страх. В том числе и страх исчезнуть бесследно.
Отбраковку никто не отменял. Ни первичную, которая на совести автора, так что симпатяге Нескажу еще предстоит отжимать воду из своих текстов до кровавых мозолей, ни всякую прочую. Оно и до Гомера так было, так что не стоит выгонять Русь обратно из Днепра.
И, кстати, бог создал человека, и Вы, Лев, полагаете, что человек способен отказаться от возможности отыграться?
В спичрайтеры идут не литературу делать. И разве перевелись журналисты и прочие рекламщики, мечтающие написать свою, так сказать, настоящую книгу?
Так что, по-моему, ничего в этом плане не меняется, кроме, может, быть способности и шанса быть услышанным.
А откуда будут соскребать литературу, со стенки сортира или с экрана монитора, особого значения не имеет.
Что касается постмодернизма, то одними цитатами жив не будешь, значит было что-то еще, то что делает литературу литературой.
Впрочем, я начинаю повторяться.
P.S. Вот книг хороших мало пишется, это да.