Вечерний Гондольер | Библиотека


Александр Шленский


Рыба чехлядь и происхождение жизни на Земле

   Известно, что жизнь впервые возникла в водной среде. Исходя из этого факта новейшими исследованиями генома было установлено, что существует два подвида людей: люди произошешие от морской обезьяны и от пресноводной.

   Герпес Симплекс Распутывая ДНК (пер. с англ.).

   На внешний вид это ничем не примечательная рыбка средних размеров с нелепо торчащими плавниками и выпученным взглядом. Чешуя на ней грязная, свалявшаяся, со множеством колтунов и проплешин, вдобавок, постоянно линяет. Выражение её морды унылое и постное, как у лютеранского пастора, взор обращен в никуда. Питается эта рыба разложившейся падалью, использованными презервативами, пробками от пивных бутылок, а также ржавчиной, которую она слизывает со всех ржавых металлических предметов, находящихся в воде. При попадании на крючок рыба чехлядь не трепещет, не барахтается, и вообще никак не пытается отстоять свою жизнь, а висит как дохлая. При снятии с крючка всякий раз выясняется, что дохлая она и есть, и к тому же сильно воняет тухлятиной. Единственная живая рыба чехлядь, попавшая в неволю, находится в аквариуме, установленном в офисе Главного налогового управления. Чувствует она там себя неплохо, вероятно по сходству характеров. Кормежки и смены воды не требует, достаточно раз в неделю помочиться в аквариум. Рыба чехлядь, ненароком попавшая в трусы к купающемуся гражданину, вызывает у потерпевшего шоковое состояние, а в последующем - половое бессилие на всю оставшуюся жизнь. Употребленная в пищу, рыба чехлядь вызывает необратимые расстройства в организме, в результате которых пострадавший устраивается на работу ревизором на общественный транспорт, либо беспробудно запивает, либо эмигрирует из страны. Размножается рыба чехлядь половым путем, но крайне бестолково, совокупляясь без чувства и без толку со всеми живыми и неживыми объектами, приблизительно подходящими по размеру. Икра и молока крайне вонючи, налипают комьями и отдираются с трудом. Рыба чехлядь мечет их куда попало, икру в одном месте, а молоку совершенно в другом. В дальнейшем эта бесформенная слизистая масса сгнивает и превращается в ил. Несмотря на это, популяция рыбы чехляди стремительно растет. Ученый-рыбобиолог академик Опарышев обнаружил, что помимо полового размножения, рыба чехлядь заводится от тоски в бытовых емкостях, чаще всего в порожних бутылках из-под водки. Оттуда мальки, пройдя через городскую канализацию, попадают в открытые водоемы. В целом, рыба чехлядь является уникальным научным материалом, подтверждающим весьма давнюю гипотезу о возникновении жизни. А именно, первичные примитивные формы жизни типа блох, вшей, бактерий и глистов, заводятся от тоски, а тоска в свою очередь появляется от того, что нет никакой жизни. Данная теория происхождения жизни является не продуктом научной мысли, а интуитивным озарением. Для появления озарения достаточно выпить, не закусывая, бутылку водки и понаблюдать за аквариумом в течение часа.

   Литература:

   А.Я.Рабинович-Заде Морепродукты в нашем питании. Советы диетолога
   Д.И.Белопузов Не рыбой единой....
   Н.Н.Куннилингус Ваш домашний террариум.
   Браконь Ер Рыбные угодья Венгерской народной республики.
   А.С.Пушкин Сказка о золотой рыбке
   К.К.Крабов Разделывание и засолка рыбы и рыбной икры в домашних условиях
   Инструкция ВЦСПС 133-К Спасение утопающих на водах
   А.И.Опарышев Депрессивные состояния в природе и в обществе
   Х.М.Болотный Лечение соком живой рыбы как альтернатива уринотерапии
   Е.А.Дипсович Уход и содержание домашних животных
   А.В.Снежневский Справочник психиатра
   Ч.Дарвин Происхождение видов
   Е.А.Кац Принятие родов в воде


ВВЕДЕНИЕ В БАЛЛИСТИКУ ИДЕАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

   Если вам наплевать, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

   Мой бывший научный консультант из Института психологии АН СССР Ю.В.Дружинин в одном из своих докладов сделал следующее заявление : Нервные импульсы, являющиеся коррелятом наших мыслей и чувств, согласно теории построения движений Бернштейна, являются дискретными и направляют движения тела с определенной скважностью. В промежутках между подачей локомоторных импульсов происходмт компарация и расчет коррекции движений. Из этого положения следует два важных вывода:

   1. В промежутках между подачей локомоторных импульсов живое тело движется баллистически.

   2. Поскольку механизм периодической коррекции движений не может абсолютно точно прогнозировать баллистические смещения, происходящие за период расчета поправок, живое движущееся тело в итоге движения попадает не совсем туда, куда ему хотелось.

   3. Анизотропность среды приводит к тому, что живое тело, попадая туда, куда оно не ожидало, хотя и близко к тому, куда оно ожидало, сталкивается со неожиданнымм свойствами среды, значительно отличающимися от свойств среды, ожидаемых в конечной точке очередного отрезка расчетной траектории следования. Весьма частым следствием возникшего когнитивного диссонанса является полное изменение дальнейшей траектории движения, которое становится непредсказуемым и хаотическим. Позволю себе привести два примера: кошка, срывающаяся с портьеры, и паук, свалившийся с потолка в чашку с куриным бульоном. В более сложных случаях движение продолжается, в то время как траектория отсутствует. Такими случаями являются ударение головой о фонарный столб и попадание пальцем ноги в заряженный крысиный капкан.

   Взяв это положение и четыре его следствия как отправную точку, я пришел к выводу, что оно может быть с равным успехом применено к сфере идеальных явлений.

   Сознание есть движение мысли. Внимание и целеполагание есть механизмы корректировки мыслей, которые удерживают их на заданной траектории. Механизмы внимания циклически производят сопоставление содержания мыслительного процесса с исходной целью и корректируют это содержание, не позволяя ему изменяться произвольно. В промежутках же между коректирующими воздействиями внимания, МЫСЛИ ДВИЖУТСЯ БАЛЛИСТИЧЕСКИ, и в результате этого механизмы внимания не могут точно направлять движения мысли. Вследствие этого процесса человек в своих мыслях попадает не совсем туда, куда он хотел. Поскольку идеальная среда также является анизотропной, периодически мысль попадает в идеальные ямы и идеальные ловушки, из которых она уже не может выбраться самостоятельно, и пребывает там, пока ей не помогут выбраться посредством подания идеальной руки или нанесения идеального пинка или иных мер физического или идеального воздействия.

   Когда же указанные меры воздействия не помогают, то человек приспосабливается мыслить, сидя в идеальной яме, и тогда он начинает понимать, что мыслительный процесс - это всего лишь невзрачный идеальный паук, плетущий на идеальном потолке паутину идеальных мыслей. Рано или поздно этот идеальный паук срывается с идеального потолка и падает в идеальную чашку с идеальным куриным бульоном.

   Но пока идеальный паук еще не упал в идеальную чашку, он с необходимостью плетет свою идеальную паутину и периодически в нее залетают доверчивые идеальные мухи, каковыми являются слушатели данного доклада.

Александр Шленский в сети:

Высказаться?

© Александр Шленский.