Вечерний Гондольер
Игорь Ворошилов (c)
ПОХОЖДЕНИЯ ЖЕНОНЕНАВИСТНИКА.


часть 1.

часть 2.

часть 3.

часть 4.

часть 5.

Глава 6.

 

Выдающийся ламер.

 

На следующий день после своего демарша из колдыринской квартирки я принял решение уволиться из конторы. Не то, чтобы испугался гнева боссовой супруги или самого Колдырина. Но постигшее меня разочарование подталкивало к отдыху.

И вот, утром, придя на работу в совершеннейшей подавленности, краснея от изучающих взглядов коллег по шкуроторговле, я сел за стол и написал заявление об увольнении. Шеф подмахнул не глядя, а учитывая его красноглазость и вчерашнюю "командировку", то и не думая. После чего очаровательная бухгалтерша, спасенная мною вчера от терроризма Софочки, быстренько выдала мне расчет и поинтересовалась, чем буду заниматься дальше и куда устроюсь.

Вдаваться в подробности не хотелось, но голос ее был таким искренним, а сочувствие - столь глубоким, что я поведал ей о планах просто отдохнуть в стороне от суеты.

- Да-а-а... - Протянула она. - Сейчас бы в лес или на озеро. Я вам завидую.

Мозг едва сумел удержать рефлекторно подрагивающую плоть языка. "Поедемте вместе." - Чуть было не ляпнул шкодливый орган речи. Но некое мычание все-таки вырвалось. Бухгалтерша сочла это за сомнение в ее советах и продолжила:

- Правда-правда! Вам просто необходимо отдохнуть, у вас такой бледный вид. Наверное, трудно вчера пришлось? - В голосе мелькнуло сочувствие.

- Хм. Не то слово! - Подтвердил я и зарделся до... до корней волос.

Бухгалтерша словно почувствовала смущение и уставилась на меня пристальным взглядом.

- Я ведь ничего такого не имела в виду. Извините, пожалуйста.

"Господи, что ж она такое подумала?" - Соображал я, а вслух произнес:

- Да нет, что вы! Все в порядке.

- Нет... Вы явно вчера пострадали сильнее, чем я думала. Мне очень жаль. - Девушка явно искренне сочувствовала, в ее голосе стояли слезы. - Может быть не стоило так уж...

Я готов был провалиться от стыда под землю, и, чтобы не продолжать автоэкзекуцию, вскочил со стула и решительно направился к выходу.

Бухгалтерша кинулась следом за мной, уже рыдая и умоляя простить ее. Она, де, больше никогда, ни под каким видом, ни при каких обстоятельствах не позволит никому заступаться за нее, раз уж может произойти непоправимое...

Все мои бывшие коллеги с восторгом наблюдали за очаровательной сценой моего бегства из офиса.

Девушка, размазывая по лицу тушь и сопли буквально, исходила на слезы, повторяя сквозь всхлипы, что она "никак не могла предположить, что все кончится этим..."

Без того расшатанные нервы не выдержали, я остановился в дверях, развернулся к ней и гаркнул прямо в темечко стукнувшейся об меня головы с модной стрижкой:

- Да оно даже не началось!!! Как же оно могло кончиться этим?

И тут же бегом умчался по коридору в сторону выхода, а в ответ мне неслось:

- Никогда себе этого не прощу! Запомните! Не прощу!

Даже выскочив на улицу, я слышал эхо, разносящееся по всем близлежащим улицам: "...Наложу на себя руки... Миленький... Простите меня, пожалуйста... Только смерть..."

Моя "шестера" неслась по улицам, распугивая в стороны зазевавшихся мерседесов и вольв. А ушах еще долго стоял леденящий душу вопль бухгалтерши, услышанный напоследок - "Вы мне сломали жизнь, подонок!"

Машина несла ополумевшего индивидуума (меня) все дальше и дальше, до тех пор, пока не кончился бензин. Несколько минут прошли в медленном осознании происшествия. Я тупо смотрел на свои судорожно скрюченные пальцы, которые едва не искрошили пластик руля. Оцепенение покидало тело вязким киселем. Сначала вернулось ощущение ног, потом спины и всего, что ниже. Затем начал рассасываться ледяной обломок скалы в животе. Пупок нещадно ныл. Чуть позже разгладились сведенные судорогой мышцы лица и разжались челюсти. Показалось, что даже зубы начали обратно всплывать из десен.

Лечить ущемленное самолюбие и исковерканную психику решено было в санатории на берегу живописнейшего озера. В глубокой тайне от всех своих знакомых я приобрел туда путевку и приготовил сумку с походным набором джентльмена: полотенце, несколько пар носков, зубную щетку, пасту, складной нож с множеством функций, сланцы и пару покетбуков с кровавыми детективами популярной писательницы. Я видимо уже почти отошел от ужаса предыдущих дней и, слегка подумав, прихватил в карман рубашки пару упаковок презервативов, а по пути на стоянку приобрел в ларьке несколько мелких безделушек, которые так любят легкомысленные особы курортного поведения.

В дороге никаких происшествий не произошло, и мое благополучное прибытие в тихий уголок Подмосковья ничем не омрачилось. "А жизнь-то налаживается!" - пела душа. Легкие вдыхали удивительно чистый воздух с запахом травы и луговых цветов.

Пройдя в открытые двери главного и единственного корпуса санатория, я нашел кабинет главврача и вошел доложиться о своем прибытии. Меня встретила пожилая улыбчивая женщина в белом халате на босу ногу.

- Здравствуйте. К вам можно?

- Присаживайтесь. - Предложила она.

Я послушно сел и полез в карман за направлением и собственно путевкой. Докторша быстро, но внимательно изучила мои документы, что-то написала в толстой амбарной книге, а затем повернулась к компьютеру и одним пальцем начала вбивать мои данные в клавиатуру. Преодолев мои фамильно-именные признаки, главврач спросила через плечо:

- Хронические заболевания есть?

- Нет.

На ввод ответа ей потребовалось как ни странно столько же времени, что и на полные инициалы.

- Как с желудком?

- Нормально.

Прошла еще минута напряженной битвы с чудом техники. В принципе я понимаю, почему это так. Известная любовь всех эскулапов мира к неразборчивому почерку натолкнулась на компьютерные шрифты, четкость которых никак не могла завоевать сердца курицелапых сочинителей рецептов и историй болезней.

В течение получаса я ответил еще на четыре вопроса, после чего комп завис. В противостоянии отечественной медицины и импортной информатики победили наши, чего и следовало ожидать. Выругавшись весьма неблагозвучными латинскими терминами, среди которых я узнал только "пенис канинус", женщина нажала "ресет", но компьютер загружаться не захотел. Появилась возможность проявить себя. Я очень хорошо помнил, как стиральная машина обозвала меня "рашн хацкером" и был этим весьма горд.

- Позвольте мне взглянуть на ваш компьютер.

- А вы его не сломаете? - Настороженно спросила докторша.

- Ни в коем случае! В худшем случае все останется как было, а в лучшем - исправлю. Женщина встала со стула, уступив мне место возле капризной "железяки".

Пока я проверял настройки БИОСа, недоверие в ее глазах сменилось восхищением.

- Вы работаете программистом?

- Ну... в какой-то мере да.

- Наверное, вы - хакер.

"Почему не пустить пыль в глаза." - Подумал и кивнул.

Она во все глаза следила за моими таинственными манипуляциями и уверенно заявила:

- И даже возможно ламер!

Я поперхнулся...

Ничего не найдя особо криминального в настройках, пришлось снова перезапустить компьютер. И тут нашлась причина зависания. В дисководе торчала "трехдюймовка". Извлеченная на свет божий, она представляла собой распадающийся на части артефакт.

После очередного рестарта машина спокойнехонько грузанула MS-DOS и экран поголубел от нортоновской таблицы. Мысленно поздравив себя с удачным началом отдыха, я встал и слегка поклонился. Молодому полубогу можно немножко попозерствовать перед благодарным зрителем.

Благоговея, главврач заняла свое место и сказала:

- Господи, какое счастье, что у нас лечится настоящий ламер!

Моя гордость от красиво исполненного "чуда" слегка потускнела, но это не помешало получить удовольствие от момента. Ведь отныне все мои пожелания будут исполнены с максимальной предупредительностью. Ради этого стоило потерпеть.

- Вы женаты?

- Пока холост. - Улыбнулся я.

- Хорошо зарабатываете?

- Неплохо. - Почти не соврал.

- А живете с родителями?

- Нет, у меня своя квартира. А что? - Вопрос меня удивил.

- Да... это я просто так интересуюсь. Интересно ведь повстречать живого ламера. - Смутилась докторша. - И автомобиль есть?

- Есть.

- Мерседес?

- Пока еще нет. Я - начинающий хакер.

- Но, как я вижу, весьма перспективный.

- Не без того.

Женщина счастливо рассмеялась.

- Как я вам молодым завидую. - Она вдруг забеспокоилась. - Ох, что это я вас так задерживаю? Извините.

- Ничего страшного, мне приятно с вами разговаривать. - Успокоил я ее и улыбнулся как можно добродушнее.

- Нет, нет, нет! У вас такая трудная и нервная работа. Вам нужен отдых и вы его получите. Она открыла ящик стола и достала оттуда ключ.

- Вот вам наш номер для особых гостей. Живите весь срок в комфорте, вы это заслужили своим нелегким трудом. Это на втором этаже направо от лестницы.

Выразив чувство огромной благодарности, я вышел из кабинета и направился "к себе". Но, пройдя несколько шагов, вспомнил, что забыл свою сумку и вернулся. Намереваясь постучать в дверь, вдруг услышал: "...Людочка, ты просто его не видела. Он такой импозантный и перспективный ламер. Ты в него влюбишься с первого взгляда. Приезжай обязательно!... Тебе давно уже пора замуж. Нельзя упускать такого случая... Даже не думай, собирайся и приезжай немедленно..."

Внутри похолодело. "Влип..." - Подумал я.

Высказаться?